News
Informativa sul trattamento dei dati personali PDF Stampa E-mail
Lunedì 04 Giugno 2018 10:01

Informativa sul trattamento dei dati personali ex artt. 13-14 Reg.to UE 2016/679

 

PREMESSE

La presente informativa è redatta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito, per brevità “Regolamento UE”) in materia di protezione delle persone fisiche relativamente al trattamento dei dati personali.

 

PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.compost.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.compost.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Consorzio Italiano Compostatori.

La presente informativa è resa solo per il sito www.compost.it e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

 

DEFINIZIONI

Al fine di agevolare la comprensione della presente Informativa, si riportano le seguenti definizioni (art. 4 Regolamento UE):

-  “trattamento”: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

- “dato personale”: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“Interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

- le cc.dd. categorie particolari di dati personali: i dati personali inerenti l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nello specifico:

* “dati genetici”: i dati personali elativi alle caratteristiche genetiche ereditarie o acquisite di una persona che forniscono informazioni univoche sulla fisiologia o sulla salute di detta persona fisica, e che risultano in particolare dall’analisi di un campione biologico della persona fisica in questione;

* “dati biometrici”: i dati personali ottenuti da un trattamento tecnico specifico relativi alle caratteristiche fisiche, fisiologiche o comportamentali di una persona fisica che ne 
consentono o confermano l’identificazione univoca, quali l’immagine facciale o i dati dattiloscopici;

* “dati relativi alla salute”: i dati personali attinenti alla salute fisica o mentale di una persona fisica, compresa la prestazione di servizi di assistenza sanitaria, che rivelano informazioni relative al suo stato di salute.

- “titolare del trattamento”: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento dei dati personali;

-  “responsabile del trattamento”: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare;

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli utenti è il Consorzio Italiano Comopostatori, con sede legale in Roma (Italia), P.zza San Bernardo 109, e-mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. , C.F. 01403130287

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito e al servizio di posta elettronica hanno luogo presso la sede operativa del Consorzio Italiano Compostatori in Treviglio (Italia), Via Dalmazia 2, e-mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. , telefono 0363 301506 e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento.

 

FINALITA’

I dati personali eventualmente forniti dall’utente sono utilizzati per finalità connesse all’esecuzione del servizio o della prestazione richiesta.

Nessun dato viene comunicato o diffuso se non per eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DATI FORNITI DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario dei dati personali – anche tramite posta elettronica - agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva e necessaria acquisizione dell’indirizzo del mittente - nonché degli altri eventuali dati inseriti nella missiva – al fine di rispondere alle richieste.

L'utente è libero di fornire i dati personali richiesti nei moduli ed il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Nessun dato viene comunicato o diffuso, se non per eseguire il servizio o la prestazione richiesta.
Per rispondere alle e-mail inviate dall’utente, invece, lo si informa che i dati vengono trattati da personale degli uffici competenti, incaricato del trattamento dei dati personali.

L’utente è libero di fornire i propri dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

UTILIZZO DEI COOKIES

I cookies vengono utilizzati sul sito Web www.compost.it e nelle e-mail inviate per offrire agli utenti un servizio ed un'esperienza migliori.
Il sito utilizza cookies analitici, tecnici e di funzionalità per analizzare i modelli di traffico degli utenti che visitano il sito Web dell’Ordine in modo da migliorarne la fruibilità, consentendo di riconoscere gli utenti che tornano a visitare il sito ed i loro dati, così da evitare che debbano essere inserite più volte le stesse informazioni.

I cookies tecnici, ad esempio, permettono agli utenti di usufruire dei servizi richiesti tramite il sito senza dover continuamente effettuare il login e per ricordare eventuali azioni eseguite dall'utente (come il completamento di un modulo) quando si torna alla pagina precedente di una sessione.

I cookies analitici servono all’Ordine per monitorare l’uso del sito da parte degli utenti per finalità di ottimizzazione del sito e per ottenere informazioni sull'uso del sito Web, delle e-mail e per avvisare di eventuali errori. Questi cookie permettono anche di ottenere informazioni tecniche dettagliate, quali l'ultima pagina visitata, il numero di pagine visitate, se un'e-mail è stata aperta, quali parti del sito Web o delle e-mail vengono cliccate dagli utenti e il tempo trascorso fra un clic e l'altro.

Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell'utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme ad informazioni di altre persone in modo da non identificare un determinato utente rispetto all'altro.

In tal caso questi cookie sono utilizzati per analizzare e migliorare le prestazioni e il design del sito delle e-mail e per calcolare gli errori che si verificano sul sito per migliorare il servizio e gestire eventuali reclami.
I cookie di funzionalità permettono di:

- ricordare le preferenze selezionate dall'utente durante le visite precedenti, quali paese/lingua, interessi e presentazione del sito Web (layout, dimensione dei caratteri, colori e così via), cosicché l'utente non dovrà inserire nuovamente queste informazioni;

- ricordare le risposte alle domande poste dal nostro sito, per esempio sulla partecipazione a sondaggi sulla soddisfazione del cliente, in modo che non vengano ripresentate all'utente;

- determinare se un servizio è già stato proposto all'utente;

- fornire informazioni che consentono il funzionamento di servizi opzionali.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato può far valere i diritti di cui agli artt. 15-21 del Regolamento UE, ovvero: il diritto di accesso ai dati, di rettifica ed il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) degli stessi, il diritto di limitarne il trattamento, il diritto alla portabilità, il diritto di opposizione al trattamento.

Le richieste dovranno pervenire via mail all’indirizzo Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

L’interessato potrà, altresì, contattare il Responsabile della Protezione dei dati ai seguenti indirizzi:
 Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. e Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. .

 

RECLAMO GARANTE PRIVACY

L’Interessato ha la possibilità di proporre reclamo dinanzi l’Autorità Garante Privacy, contattabile al sito web http://www.garanteprivacy.it/.

 
Master in Bioeconomia dei rifiuti Organici e delle Biomasse PDF Stampa E-mail
Mercoledì 30 Maggio 2018 08:15

 

MASTER IN BIOECONOMIA DEI RIFIUTI ORGANICI E DELLE BIOMASSE


Il Consorzio Italiano Compostatori e il Consiglio Nazionale delle ricerche hanno lavorato insieme per mettere a punto la X edizione del “Master in Bioeconomia dei Rifiuti organici e delle Biomasse” che prenderà il via il 5 ottobre 2018 (www.master-bioenergia.org).

Oggi più che mai “Economia circolare” e “sostenibilità ambientale” sono due concetti chiave per la messa a punto di sistemi e di processi ottimali per il recupero di rifiuti e sottoprodotti e per lo sviluppo di bioprodotti innovativi. Il Master risponde alla sempre crescente necessità di conoscere e saper applicare questi principi fornendo un percorso di studio specifico per acquisire strumenti operativi e di valutazione applicati alla materia di origine biologica.

Punto di forza del master è sicuramente la rete di collaborazioni che può vantare e che include Istituzioni, Enti di ricerca, Fondazioni e Aziende impegnate nello sviluppo di processi per la trasformazione della biomassa con particolare attenzione a rifiuti e sottoprodotti. Questa “community”, attraverso uno scambio aperto di informazioni ed esperienze, si mette a disposizione per analizzare casi studio concreti e per momenti di incontro. Non mancheranno quindi occasioni e opportunità per affacciarsi al mondo del lavoro.

Tutte le informazioni per potersi iscrivere sono disponibili consultando la pagina http://www.master-bioenergia.org/iscrizioni/

 

SEGRETERIA:

Véronique Turrisi

tel: 02 23699420

Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 

Cesare Sala

tel: 02 23699424

Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Ultimo aggiornamento Martedì 05 Giugno 2018 08:14
 
Premio sviluppo sostenibile 2018 PDF Stampa E-mail
Venerdì 18 Maggio 2018 07:23

il Consorzio Italiano Compostatori, Socio Fondatore di Fondazione per lo Sviluppo Sostenibile, si fa promotore della X Edizione del Premio per lo Sviluppo Sostenibile.

Il Premio vuole dare visibilità e riconoscimento alle buone pratiche e alle migliori tecniche messe in atto dalle imprese italiane che operano nei settori “Rifiuti e Risorse”, “Edilizia sostenibile” e “Energia da fonti rinnovabili” e che dimostrano di aver raggiunto rilevanti risultati ambientali.

Tra le imprese che parteciperanno 30 saranno segnalate con una targa di riconoscimento e una per ogni settore sarà premiata con il "Primo Premio per lo sviluppo sostenibile 2018".

La partecipazione al Premio è gratuita, basta compilare la scheda disponibile sul sito del Premio e inviarla via e-mail all'indirizzo Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. o Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. , entro il 30 Giugno 2018.

Ultimo aggiornamento Giovedì 24 Maggio 2018 12:20
 
Premio la città verde - comune più organico 2018 PDF Stampa E-mail
Venerdì 11 Maggio 2018 07:53

Prende il via la 19° edizione del Premio  “La Città per il Verde” , iniziativa promossa dalla casa editrice Il  Verde  Editoriale  di  Milano e patrocinata dal CIC che  conferisce  i  suoi  prestigiosi  riconoscimenti  alle  Amministrazioni pubbliche che hanno investito in modo eccellente il proprio impegno e le proprie risorse a favore del verde pubblico e della sostenibilità ambientale.

Il Verde Editoriale e il CIC promuovono anche il premio “Il Comune più Organico”, dedicato a Comuni, Enti pubblici come Consorzi, Ambiti e Aziende di gestione che hanno attuato iniziative per promuovere la raccolta e la valorizzazione del rifiuto organico, l'uso del compost e l'applicazione del GPP.

La cerimonia di assegnazione del Premio “La Città per il Verde” si terrà a Rimini all'interno della manifestazione internazionale: Ecomondo (Key Energy, Città Sostenibile), venerdì 9 novembre 2018.

La partecipazione al Premio è completamente gratuita e non comporta per i Comuni alcun onere se non l’invio del materiale che dovrà avvenire entro e non oltre il 20 luglio 2018. Il Bando e i moduli da compilare per presentare la propria candidatura, insieme a ulteriori informazioni, sono disponibili sul sito http://www.ilverdeeditoriale.com/citta_verde.aspx.

Ultimo aggiornamento Venerdì 11 Maggio 2018 08:00
 
Nuove disposizioni in materia di produzione e commercializzazione dei sacchetti per alimenti PDF Stampa E-mail
Venerdì 04 Maggio 2018 09:18

Il 27 aprile 2018 il Ministero della Salute ha emanato una Circolare recante delle nuove disposizioni in materia di produzione e commercializzazione dei sacchetti per alimenti disponibili a libero servizio.

Si vince dalla Circolare che il consumatore può utilizzare dei sacchetti reperiti al di fuori degli esercizi nei quali sono destinati ad essere utilizzati. Pertanto dev'essere ammesso l'uso di contenitori alternativi alle buste in plastica comunque idonei a contenere alimenti. Il consumatore può quindi utilizzare sacchetti autonomamente reperiti solo se idonei a preservare l'integrità della merce e rispondenti alle caratteristiche di legge (sacchetti monouso non riutilizzabili e non utilizzati, integri, conformi alla normativa sui materiali a contatto con gli alimenti e a quanto prescritto dall'art. 9  del DL n. 91 del 20 giugno 2017).

Il allegato il testo completo della circolare

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 26

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e gestire la tua navigazione all'interno di questo sito. I cookies necessari all'essenziale funzionamento del sito sono già stati installati.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies, consulta la Cookies & Privacy policy. Clicca sul pulsante Agree - Confermo in fondo a questo box per proseguire la navigazione e acconsentire all’uso dei cookies.

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our Cookies & Privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information